Экологический час

Экологический час 9 марта для учеников 3 «Б» класса школы № 41 состоялось занятие кружка «Экос»  по теме: «Воздух и его охрана».

Библиотекарь филиала № 4 «Росинка» продолжила знакомить юных любителей природы с окружающим миром. На этот раз Екатерина Колчаева обратила внимание ребят на экологическую проблему охраны воздушной среды.

Занятие началось со знакомства с воздухом, его свойствами. Выполняя простые опыты «Ловим воздух», «Воздушные гонки», школьники убедились в реальности существования воздуха.
Ребята делали ловушки для «воздуха – невидимки» из обычных полиэтиленовых пакетов. Создавали эффект ветра: перегоняли пластмассовые мячики, дуя в коктейльные трубочки. А также пытались определить цвет и запах воздуха. Так дети узнали, что  он прозрачен, бесцветен, не имеет запаха и плохо проводит тепло.

Далее, просмотрев серию мультфильма «Почемучка» -  «Из чего состоит воздух?», ребята смогли ответить на вопросы библиотекаря о составе воздуха и источниках его загрязнения. Рассуждая о способах очистки воздуха, дети предложили высаживать большее количество растений, использовать экологически чистое топливо для автотранспорта и  запретить сжигание бытовых отходов.

В завершение Екатерина Алексеевна предложила ребятам пройти тест «Охрана окружающей среды: воздух», который помог закрепить полученные на кружке знания.
9 марта 2017
Школа № 41
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …