Час информации

Час информации
2 марта в гости в детскую библиотеку-филиал № 3 «Берегиня» на час информации «Наш сказочный библиотечный сайт» пришли учащиеся школы № 72. В начале мероприятия ребята вместе с библиотекарем вспомнили, что такое информация, интернет и сайт. Благодаря электронной презентации, учащиеся познакомились с рубриками сайта, с группой Вконтакте «Чтение – фитнес для ума», с блогерами в Блоге. Большое внимание было уделено работе нашей библиотеки «Берегиня», информация о которой помещена на сайте. Ребята с удовольствием путешествовали по рубрикам: «Это интересно», «Что почитать», «Творчество наших читателей». С помощью библиотекаря рассматривали и другие страницы сайта. Виртуально участвовали в игре «Памятники литературным героям», отгадывали загадки. Узнали, что с помощью «Он-лайн услуг» можно продлить пользование книги, а в электронном каталоге – найти нужную информацию.
Особенно их заинтересовала рубрика «Спроси у библиотекаря», когда можно посетить читальный зал, не выходя из дома. Больше всего понравились ребятам виртуальные выставки 3Dкниги. В заключение учащиеся получили визитки библиотеки.

2 марта 2017
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?