Час информации

Час информации
2 марта в гости в детскую библиотеку-филиал № 3 «Берегиня» на час информации «Наш сказочный библиотечный сайт» пришли учащиеся школы № 72. В начале мероприятия ребята вместе с библиотекарем вспомнили, что такое информация, интернет и сайт. Благодаря электронной презентации, учащиеся познакомились с рубриками сайта, с группой Вконтакте «Чтение – фитнес для ума», с блогерами в Блоге. Большое внимание было уделено работе нашей библиотеки «Берегиня», информация о которой помещена на сайте. Ребята с удовольствием путешествовали по рубрикам: «Это интересно», «Что почитать», «Творчество наших читателей». С помощью библиотекаря рассматривали и другие страницы сайта. Виртуально участвовали в игре «Памятники литературным героям», отгадывали загадки. Узнали, что с помощью «Он-лайн услуг» можно продлить пользование книги, а в электронном каталоге – найти нужную информацию.
Особенно их заинтересовала рубрика «Спроси у библиотекаря», когда можно посетить читальный зал, не выходя из дома. Больше всего понравились ребятам виртуальные выставки 3Dкниги. В заключение учащиеся получили визитки библиотеки.

2 марта 2017
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?