Прошла лекция-беседа

Прошла лекция-беседа 26 февраля в библиотеке-филиале № 4 «Росинка» для родителей юных читателей и специалистов, работающих с детьми, состоялась лекция-беседа «Секрет для взрослых, или Как стать родителями читающего ребенка»

В ходе беседы были рассмотрены три важных вопроса: когда начинать читать ребенку книги, как подружить ребенка с книгой, а также выбор книг для чтения. 

Приглашенный на встречу специалист ГКУ РО «Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи», директор АНО поддержки интересов семьи и детства «ПроДетство» Макаровская Елена Юрьевна рассказала о возрасте формирования грамотного читателя, акцентируя внимание на психологические особенности и возрастные возможности детей. 

Библиотекарь Екатерина Алексеевна Колчаева рассказала о принципах выбора книг для детей, а также продемонстрировал имеющуюся в библиотеке литературу для каждого возрастного периода ребенка. 

В завершение беседы Елена Юрьевна дала некоторые советы, как научить ребенка любить чтение, чтобы в дальнейшем он предпочитал книгу компьютеру и телевизору. А участники встречи поделились своим личным опытом в приобщении детей к чтению и задали интересующие вопросы.
26 февраля 2017
Филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…