Прошла лекция-беседа

Прошла лекция-беседа 26 февраля в библиотеке-филиале № 4 «Росинка» для родителей юных читателей и специалистов, работающих с детьми, состоялась лекция-беседа «Секрет для взрослых, или Как стать родителями читающего ребенка»

В ходе беседы были рассмотрены три важных вопроса: когда начинать читать ребенку книги, как подружить ребенка с книгой, а также выбор книг для чтения. 

Приглашенный на встречу специалист ГКУ РО «Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи», директор АНО поддержки интересов семьи и детства «ПроДетство» Макаровская Елена Юрьевна рассказала о возрасте формирования грамотного читателя, акцентируя внимание на психологические особенности и возрастные возможности детей. 

Библиотекарь Екатерина Алексеевна Колчаева рассказала о принципах выбора книг для детей, а также продемонстрировал имеющуюся в библиотеке литературу для каждого возрастного периода ребенка. 

В завершение беседы Елена Юрьевна дала некоторые советы, как научить ребенка любить чтение, чтобы в дальнейшем он предпочитал книгу компьютеру и телевизору. А участники встречи поделились своим личным опытом в приобщении детей к чтению и задали интересующие вопросы.
26 февраля 2017
Филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…