Литературно – музыкальные посиделки

Литературно – музыкальные посиделки
21 февраля в библиотеке – филиале «Истоки» прошло мероприятие «Масленица идёт, блин да мёд несёт». В России Масленица была и остаётся одним из самых любимых праздников. Недаром её называли широкой, честной, разгульной. Это старинное празднество живёт и здравствует и в наши дни.
Сегодня второй день Масленицы, который называется – Заигрыш. Этот день, как правило, считался днём для молодожёнов. В этот же самый день было катание со снежных гор, продолжалось угощение блинами во всех домах. Звали родных и знакомых: «У нас-де горы готовы, и блины испечёны — просим жаловать».
В этот праздничный день в библиотеку пришли учащиеся 2 «А» класса школы № 20, чтобы узнать историю праздника, его традиции и принять непосредственное участие в радостном событии - встрече весны.
Не обошлось и без весёлых игр : «Золотые ворота», «Матаня», «Триноги», «Блины с сюрпризом», песен и блинов, которые ребята обнаружили в русской печке.
21 февраля 2017
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Ещё раз о пустынях…
Ленсойс-Мараньенсис Это уникальное природное явление настолько далеко от реальности, что его легко принять за мираж. Что же такое Ленсойс? Ленсойс-Мараньенсис – национальный парк в штате Мараньян на севере Бразилии. Расположен в непосредственной близости от экватора по соседству с Атлантическим океаном. Сложно поверить, но эта пустыня полна лагун. Это одно из самых…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?