Фольклорный вечер

Фольклорный вечер
20 февраля в библиотеке – филиале № 2 «Истоки» началась масленичная неделя фольклорным праздником «Как на масляной неделе...»
Ведущая рассказала учащимся 1 «А» класса школы № 48, 2 «А» класса лицея № 52 и четвероклассникам школы – интерната № 2 о том, что Масленица - самый веселый народный праздник, совпадающая с так называемой «сырной неделей». Её праздновали еще наши деды и прадеды.
Мы сохранили эту традицию и сегодня встречаем Масленицу весельем и масленичным угощеньем.
Первый день праздника называется «Встреча». Катание на санях и строительство «снежных городков» происходило в понедельник и во вторник.
Ребята узнали, из какой муки и теста готовили блины на Масленицу, познакомились с традициями проводов зимы, вспомнили пословицы о масленичных гуляниях, стали участниками народных подвижных игр «Перетяни канат», «Кушак», «Блины с припёком».
Праздник завершился дегустацией вкусных блинов.
20 февраля 2017
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?