Вечер истории в клубе «Светёлка»

Вечер истории в клубе «Светёлка»
19 февраля в библиотеке – филиале № 2 «Истоки» состоялось мероприятие в клубе «Светёлка» «Земли родной минувшая судьба». Ведущая напомнила присутствующим страницы истории нашей Родины, рассказала о героях, прославивших нашу землю в борьбе с полчищами Батыя, на Куликовом поле, в Ледовом побоище, в Полтавской битве, в сражениях со шведами и поляками, в Отечественной войне 1812 года, в I Мировой войне, в гражданской войне, в Великой Отечественной войне.
На вечере присутствовал ветеран Великой Отечественной войны полковник артиллерии Мельников Николай Фёдорович, воевавший на Ленинградском фронте. Он рассказал о многих интересных эпизодах своей фронтовой биографии. Несмотря на то, что военные будни были страшными и жестокими, но случались и небольшие передышки, когда солдаты и офицеры могли пошутить, спеть любимые песни, почитать стихи, потанцевать, мечтая о мирной жизни.
Дети вместе со своими бабушками читали стихотворения о Великой Отечественной войне, пели песни, дорогие и знакомые с детства каждому человеку в нашей стране.
Каждый из взрослых рассказал свою историю трудного, голодного военного детства. Вечер получился очень трогательным, многие не смогли сдержать слёз, вспоминая своих родных и близких, не вернувшихся с этой страшной войны.
По традиции клуба встреча закончилась чаепитием у самовара.
19 февраля 2017
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…