Час мужества

Час мужества

Сегодня в рамках авторской программы «Вместе читаем за круглым столом» для второклашек прошел час мужества. Этот час прошел в виде игры под названием «Из чего же сделаны наши мальчишки?»

Вели программу девочки.
Они читали стихи о мальчишках, говорили красивые и нежные слова о каждом. Одних они представляли Ильей Муромцем – за силу и доброту, других - Добрыней Никитичем - за ум и воспитанность, третьих - Алешей Поповичем – за смекалку и озорной характер.
Положив по-братски руки на плечи друг другу, наши «богатыри» пели песни о защитниках отечества, о мужской дружбе.

Мамы и папы, можете спать спокойно. Родина в надежных руках! 
17 февраля 2017
ЦДБ
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…