Состоялась литературно-музыкальная композиция «Как вечно пушкинское слово»

Состоялась литературно-музыкальная композиция «Как вечно пушкинское слово» 16 февраля в библиотеке-филиале №5 для учащихся 6 «В» класса средней школы № 16 состоялась литературно-музыкальная композиция «Как вечно пушкинское слово», которую представили ребятам студенты  Рязанского музыкального колледжа им. братьев Пироговых. Мероприятие было посвящено 180-летию со дня гибели великого русского поэта А.С. Пушкина.
В ходе мероприятия студенты колледжа вспоминали основные моменты биографии поэта (лицейские годы, ссылки, восстание декабристов и другие) и рассказывали, как эти события повлияли на творчество поэта. Увлекательный рассказ прерывался исполнением романсов на стихи А.С. Пушкина. Прозвучали романсы «Зимняя дорога», «Я вас любил…», «Зимняя ночь» и другие.
Мастерское исполнение композиций, прекрасный вокал и хоровое исполнение, а также увлекательная подача материала очень понравилась учащимся.

 
16 февраля 2017
Библиотека-филиал №5
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…