Интерактивная экскурсия

Интерактивная экскурсия
16 февраля в  библиотеке – филиале «Истоки» в рамках кружка «Рязань наш город вековечный» прошло мероприятие «Страницы летописи», посвящённое 780-летию разорения Рязани Батыем. На встречу с историей нашего города пришли учащиеся 2 «А» класса школы № 46.

С помощью электронной презентации библиотекарь рассказала школьникам о том, что Старая Рязань – столица Рязанской земли, была первым в ряду крупнейших городов Древней Руси, взятых и разрушенных полчищами Батыя. Об этом страшном событии рассказывает «Повесть о разорении Рязани Батыем».

В отличие от других ведущих центров древнерусской культуры, этот город не смог возродиться после нашествия, и его территория не занята современной застройкой, что создает исключительно благоприятные условия для изучения этого памятника истории и культуры.

Ребята узнали, что в Древней Руси существовало три города, носивших название «Переяславль». Все они располагались по берегам реки Трубеж. На рубеже 13-14 веков роль столицы княжества стал выполнять Переяславль-Рязанский.
Много подвигов совершили рязанцы во славу Отечества.
16 февраля 2017
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?