Познавательный час «Рязанские благотворители»

Познавательный час «Рязанские благотворители»
Совершая прогулки по улицам нашего города, мы любуемся памятниками архитектуры, но редко когда задумываемся об их истории. А ведь они связаны часто с именами людей, которые своими поступками прославили наш край. Это меценаты и благотворители. 14 февраля в рамках цикла «Рязань глазами очевидцев» учащиеся школы № 62 на познавательном часе «Рязанские благотворители» познакомились с династией Рюминых, с благотворительной деятельностью Петра Мальшина и С. Живаго, а также купца А. Антонова. Их судьбы неразрывно связаны с историей рязанского края. Благодаря электронной презентации ребята окунулись в историю купеческой Рязани, прошли по улицам города, увидели сохранившиеся особняки, принадлежавшие в свое время благотворителям, а также здания, построенные на их средства. Хочется помечтать, чтобы в нашем городе был бы открыт музей купеческого быта, и чтобы мы знали своих меценатов, которые так много сделали для рязанского края. Такие мероприятия способствуют воспитанию любви к малой Родине.
14 февраля 2017
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …