Познавательный час «Рязанские благотворители»

Познавательный час «Рязанские благотворители»
Совершая прогулки по улицам нашего города, мы любуемся памятниками архитектуры, но редко когда задумываемся об их истории. А ведь они связаны часто с именами людей, которые своими поступками прославили наш край. Это меценаты и благотворители. 14 февраля в рамках цикла «Рязань глазами очевидцев» учащиеся школы № 62 на познавательном часе «Рязанские благотворители» познакомились с династией Рюминых, с благотворительной деятельностью Петра Мальшина и С. Живаго, а также купца А. Антонова. Их судьбы неразрывно связаны с историей рязанского края. Благодаря электронной презентации ребята окунулись в историю купеческой Рязани, прошли по улицам города, увидели сохранившиеся особняки, принадлежавшие в свое время благотворителям, а также здания, построенные на их средства. Хочется помечтать, чтобы в нашем городе был бы открыт музей купеческого быта, и чтобы мы знали своих меценатов, которые так много сделали для рязанского края. Такие мероприятия способствуют воспитанию любви к малой Родине.
14 февраля 2017
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…