Экологический час «Заповедники России».

Экологический час «Заповедники России». 13 февраля в филиале №8 для 5 класса средней школы №28 прошел экологический час «Заповедники России».

            Познавательная беседа началась с определения «природа», что она даёт человеку, без чего жить, и жизнь невозможна. А что именно, подсказали загадки. Правильные ответы детей перешли в диалог. Библиотекарь задавала вопросы, ребята старались на них ответить.

            Так мы перешли к термину «заповедник». Что же такое заповедник? (Ответы детей).

            Затем ребятам было предложено, подсказано, где, кроме интернета, можно найти полное, понятное всем определение. Показана детская энциклопедия «Самая первая энциклопедия», а также журнал «Детская энциклопедия», откуда и зачитали определение. Затем - путешествие по заповедникам России, как виртуально, так и визуально - по книге. Раскрылись заповедники: Баргузинский, Галичья гора, Кавказский Природный биосферный, Камчатка, Остров Врангеля, Сихотэ - Алинский, Алтайский, Окский.

            Мероприятие закончилось подведением итогов и
приглашением в библиотеку, где интересно всегда!

 

13 февраля 2017
Детская библиотека - филиал №8
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?