Экологический час «Заповедники России».

Экологический час «Заповедники России». 13 февраля в филиале №8 для 5 класса средней школы №28 прошел экологический час «Заповедники России».

            Познавательная беседа началась с определения «природа», что она даёт человеку, без чего жить, и жизнь невозможна. А что именно, подсказали загадки. Правильные ответы детей перешли в диалог. Библиотекарь задавала вопросы, ребята старались на них ответить.

            Так мы перешли к термину «заповедник». Что же такое заповедник? (Ответы детей).

            Затем ребятам было предложено, подсказано, где, кроме интернета, можно найти полное, понятное всем определение. Показана детская энциклопедия «Самая первая энциклопедия», а также журнал «Детская энциклопедия», откуда и зачитали определение. Затем - путешествие по заповедникам России, как виртуально, так и визуально - по книге. Раскрылись заповедники: Баргузинский, Галичья гора, Кавказский Природный биосферный, Камчатка, Остров Врангеля, Сихотэ - Алинский, Алтайский, Окский.

            Мероприятие закончилось подведением итогов и
приглашением в библиотеку, где интересно всегда!

 

13 февраля 2017
Детская библиотека - филиал №8
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?