По творчеству С. Я. Маршака прошел утренник

По творчеству С. Я. Маршака прошел утренник
 3 февраля в  детской библиотеке – филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» для учащихся школы № 72 прошёл утренник «Вам дети про все на свете». На мероприятии учащиеся познакомились с интересными фактами биографии поэта, вспомнили знакомые с детства стихотворения: «Мяч», «Усатый-полосатый», «Детки в клетке», «Почта». Школьники с удовольствием читали наизусть любимое стихотворение Маршака «Вот какой рассеянный» и рассуждали, почему автор создал именно такой образ. Когда речь зашла о сказке «Двенадцать месяцев», завязался оживленный разговор. Библиотекарь рассказал ребятам, почему в произведениях писателя часто встречается огонь. Мероприятие сопровождала электронная презентация и красочная книжная выставка, которая заинтересовала ребят, и у них появилось желание прийти и взять книжки.
Маршак был автором не только детских книжек, но и писал для взрослых, а также делал замечательные переводы. В завершение школьники посмотрели мультфильм по мотивам английской народной баллады «Дом, который построил Джек» в переводе Маршака.
3 февраля 2017
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?