Литературно-экологическая игра «Волшебные земноводные»

Литературно-экологическая игра «Волшебные земноводные»
Для читателей в библиотеке прошло мероприятие «Волшебные земноводные», посвященное Всемирному дню водно-болотных угодий.

Ребята совершили виртуальное путешествие в прошлое нашей Земли и узнали, что лягушки жили 300 миллионов лет назад. Познакомились с книгами, в которых рассказывается об обитателях водно-болотных угодий или влажных земель  Рязанской области.

Участвуя в викторине «А была ли царевна лягушкой?», вспомнили всех известных квакающих персонажей в мифах, сказках и рассказах. И конечно же, посмотрели известную русскую народную сказку «Царевна-лягушка».

В заключение все участники игры сделали вывод: «Главные герои и сам сюжет сказки учат нас не судить о человеке только по внешнему виду, а оценивать его по делам и внутренним достоинствам».
1 февраля 2017
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Ещё раз о пустынях…
Ленсойс-Мараньенсис Это уникальное природное явление настолько далеко от реальности, что его легко принять за мираж. Что же такое Ленсойс? Ленсойс-Мараньенсис – национальный парк в штате Мараньян на севере Бразилии. Расположен в непосредственной близости от экватора по соседству с Атлантическим океаном. Сложно поверить, но эта пустыня полна лагун. Это одно из самых…