Экологический час «Следы на снегу»

Экологический час «Следы на снегу»
На снегу свое письмо, Прочитать не так легко, Нужно постараться, Чтобы разобраться.

 К Году экологии в России для наших  читателей в рамках проекта «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» мы провели экологический час «Следы на снегу».
Библиотекарь рассказала ребятам о том, что на дворе — зима. Снег, который шел всю ночь, покрыл землю белым пушистым покрывалом. Деревья стоят в тяжелых белых шапках, и изредка с верхушек срывается вниз снежная пыль.
На снегу, как на белом листе, четко выписаны иероглифы птичьих и звериных следов. Пройтись по этой волшебной тропе хочется каждому.
Ребята с интересом посмотрели презентацию и отгадывали, чьи следы остались на снегу в лесу.
Мы предложили детям ответить на вопросы викторины, вспомнить поговорки и приметы, связанные с поведением животных и птиц.
В конце встречи учащиеся пообещали развешивать кормушки, подкармливать зверей и птиц холодной зимой.
Жаль, что зимние дни короткие, но все равно зима — прекрасное время года.
13 января 2017
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…