Экологический час «Следы на снегу»

Экологический час «Следы на снегу»
На снегу свое письмо, Прочитать не так легко, Нужно постараться, Чтобы разобраться.

 К Году экологии в России для наших  читателей в рамках проекта «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» мы провели экологический час «Следы на снегу».
Библиотекарь рассказала ребятам о том, что на дворе — зима. Снег, который шел всю ночь, покрыл землю белым пушистым покрывалом. Деревья стоят в тяжелых белых шапках, и изредка с верхушек срывается вниз снежная пыль.
На снегу, как на белом листе, четко выписаны иероглифы птичьих и звериных следов. Пройтись по этой волшебной тропе хочется каждому.
Ребята с интересом посмотрели презентацию и отгадывали, чьи следы остались на снегу в лесу.
Мы предложили детям ответить на вопросы викторины, вспомнить поговорки и приметы, связанные с поведением животных и птиц.
В конце встречи учащиеся пообещали развешивать кормушки, подкармливать зверей и птиц холодной зимой.
Жаль, что зимние дни короткие, но все равно зима — прекрасное время года.
13 января 2017
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые быстрые
Самое быстрое наземное животное Самый быстрый бегун среди наземных животных — гепард. Этот удивительный хищник может развить скорость до 100 км/ч, а согласно некоторым данным — и до 105-115 км/ч. Такую скорость гепарды могут удерживать на дистанции около 360 м. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?