Час родной истории «Слава его принадлежит России» (К Году Н. Карамзина)

Час родной истории «Слава его принадлежит России» (К Году Н. Карамзина)
Мы, россияне, горды тем, что на нашей русской земле родился выдающийся историк Н. М. Карамзин. Его слава принадлежит России, именно он открыл для всех нас понятие Отечество и доказал, что оно имеет историю.
 На мероприятии ребята познакомились с годами детства, учебы, со временем пребывания его за границей, которое натолкнуло на создание главного труда всей его жизни «Истории государства Российского». Библиотекарь обратил внимание на издательскую деятельность, на его труды в области языкознания, в области знатока сентиментальной повести. Ребята познакомились с произведениями Карамзина:  «Бедная Лиза» и «Наталья боярская дочь», которые явились образцом  русского сентиментализма. В ходе беседы учащиеся узнали, о ценнейших архивных документах, которые дошли до нас только благодаря его труду «История государства Российского». В Год Карамзина такие беседы воспитывают у молодого поколения чувство гордости и любви к Отечеству.
23 декабря 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…