Час родной истории «Слава его принадлежит России» (К Году Н. Карамзина)

Час родной истории «Слава его принадлежит России» (К Году Н. Карамзина)
Мы, россияне, горды тем, что на нашей русской земле родился выдающийся историк Н. М. Карамзин. Его слава принадлежит России, именно он открыл для всех нас понятие Отечество и доказал, что оно имеет историю.
 На мероприятии ребята познакомились с годами детства, учебы, со временем пребывания его за границей, которое натолкнуло на создание главного труда всей его жизни «Истории государства Российского». Библиотекарь обратил внимание на издательскую деятельность, на его труды в области языкознания, в области знатока сентиментальной повести. Ребята познакомились с произведениями Карамзина:  «Бедная Лиза» и «Наталья боярская дочь», которые явились образцом  русского сентиментализма. В ходе беседы учащиеся узнали, о ценнейших архивных документах, которые дошли до нас только благодаря его труду «История государства Российского». В Год Карамзина такие беседы воспитывают у молодого поколения чувство гордости и любви к Отечеству.
23 декабря 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…