Час родной истории «Слава его принадлежит России» (К Году Н. Карамзина)

Час родной истории «Слава его принадлежит России» (К Году Н. Карамзина)
Мы, россияне, горды тем, что на нашей русской земле родился выдающийся историк Н. М. Карамзин. Его слава принадлежит России, именно он открыл для всех нас понятие Отечество и доказал, что оно имеет историю.
 На мероприятии ребята познакомились с годами детства, учебы, со временем пребывания его за границей, которое натолкнуло на создание главного труда всей его жизни «Истории государства Российского». Библиотекарь обратил внимание на издательскую деятельность, на его труды в области языкознания, в области знатока сентиментальной повести. Ребята познакомились с произведениями Карамзина:  «Бедная Лиза» и «Наталья боярская дочь», которые явились образцом  русского сентиментализма. В ходе беседы учащиеся узнали, о ценнейших архивных документах, которые дошли до нас только благодаря его труду «История государства Российского». В Год Карамзина такие беседы воспитывают у молодого поколения чувство гордости и любви к Отечеству.
23 декабря 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?