Мастер - класс «Ангелы из шерсти»

Мастер - класс «Ангелы из шерсти» Во владеньях инея и снега
Расцвели хрустальные сады.
К нам в окошко с праздничного неба
Льётся свет Рождественской звезды.

В каждый терем, в каждую светёлку
Златокрылый ангел прилетел. 
Он зажёг Рождественскую ёлку
И на нас с улыбкой поглядел.

Приближаются долгожданные новогодние денечки. Особенно этому событию радуются дети. Через несколько дней после встречи Нового года наступает Рождество - чудесный праздник с его невероятным переплетением народных и христианских традиций и обычаев.
О том, как праздновали Рождество в России, узнали учащиеся ОГБОУ «Рязанской школы-интерната». С Рождеством связано и появление в домах украшенной ёлки. Оказывается, этот обычай приняли у нас в стране в конце 19 века. К ветвям прикрепляли восковые свечи, которые зажигали в разгар праздника. А верхушку ёлки украшали изображением ангела или звездой - в память о той звезде, которая взошла над колыбелью родившегося Иисуса Христа.
Ребята с интересом приняли участие в мастер-классе по созданию одного из символов Рождества – снежного ангела. Для ангела пригодится белая акриловая шерсть для валяния, белые нитки, золотистый шнур. И вот, когда работа завершена, ангелочку в руки можно вложить волшебную палочку с изображением Вифлеемской звезды. Фигурку ангела можно использовать в качестве подвески, подарка, украшения на елку.
Такие ангелы, сделанные своими руками, станут добрыми хранителями родного дома, а также станут чудесным подарком к Рождеству для тех, кто особенно дорог. Настроение у всех присутствующих на занятии было праздничное. Ребята с нетерпением ждут новогодних и рождественских праздников.
22 декабря 2016
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?