Праздник «Новогоднее путешествие с Дедом Морозом по странам и континентам»

Праздник «Новогоднее путешествие с Дедом Морозом по странам и континентам» Снова пахнет свежей смолкой
Мы у елки собрались,
Нарядилась наша елка,
Огоньки на ней зажглись.
Игры, шутки, песни, пляски!
Там и тут мелькают маски…
Ты – медведь. А я – лиса.
Вот какие чудеса!
Вместе станем в хоровод,
Здравствуй, здравствуй, Новый год!

Приближается Новый год - волшебный, яркий и шумный праздник, с морем подарков, желаний, надежд. Уже сегодня наши библиотеку посетили воспитанники ОГБОУ «Рязанской школы-интерната», для которых прошла праздничная игровая программа с элементами театрализации.
А вместе с ребятами на праздник пробрались Баба Яга да Леший, которые решили пошалить: перепутали все сказки и испортили подарки. Но не тут – то было. Дети так хорошо читали стихи, танцевали, отгадывали загадки, что пришлось Бабе Яге и Лешему стать добрыми и пушистыми.
Затем появился Дед Мороз и интересно, увлекательно рассказал о многообразии новогодних традиций и обычаев разных стран, а также о появлении Нового года на Руси.
С огромным восторгом и удовольствием вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и Снеговиками ребята водили хороводы вокруг елки, играли в игры, пели веселые новогодние песенки. В зале не смолкал детский смех. Было весело,  все остались довольны. В конце праздника участники получили памятные подарки.
21 декабря 2016
филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…