Экскурсия по библиотеке "Занимательное путешествие"

Экскурсия по библиотеке 19 декабря воспитанники дошкольной и школьной групп Центра психолого - педагогической реабилитации и коррекции побывали в гостях  у сотрудников библиотеки - филиала № 4 «Росинка».

Малыши вместе с библиотекарем совершили интересное путешествие по библиотеке, познакомились с ее отделами, поиграли в развивающую игру «В лесу» и оставили на память библиотекарям рисунки.

А ребят постарше ожидала виртуальная экскурсия «По улицам города Рязани». Детям был предложен  прогулочный маршрут «Улица Ленина – улица Почтовая –  Первомайский проспект». В ходе путешествия они узнали о важнейших событиях  истории Рязани, о сложившейся планировке города, о характерном рельефе местности, о жизни рязанских слобод ремесленников, стрельцов, торговцев и о многом другом.

Мальчики и девочки с интересом рассматривали фотографии Рязани 1860 – 1930 гг., представленные в альбоме-каталоге «Рязань в фотографиях XIX– первой трети XX века», а затем сравнивали их с современными архитектурными видами.

В завершение виртуальной экскурсии дети просмотрели видеосюжет о Рязани, где увидели уже известные места и познакомились с новыми достопримечательностями.
19 декабря 2016
Филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…