Литературно-музыкальный час: «Два пароля» по творчеству С. В. Михалкова

Литературно-музыкальный час: «Два пароля» по творчеству С. В. Михалкова В читальном зале ЦДБ в рамках авторской программы «Вместе читаем за круглым столом» для учащихся 58 школы проведен литературно-музыкальный час: «Два пароля» по творчеству С. В. Михалкова. Существуют два пароля, услышав  их, люди всего мира, не задумываясь, узнают творения С. В . Михалкова.
Литературный час начался с гимна России  в исполнении мужского хора Сретинского монастыря. Эта версия гимна открывала  Олимпийские Игры в Сочи 2014 года. Дети, стоя, слушали его. Библиотекарь рассказал ученикам о трех редакциях гимна нашей державы, автором которых и является С. Михалков - это и есть один из «паролей».
Второй, основной «пароль», второклашки назвали сами, это поэма «Дядя Степа», на которой выросли их мамы, бабушки и даже прабабушки. В этом году поэме исполнилось 80 лет. На мероприятии звучали, а затем анализировались стихи о хлебе, семье, дружбе, о любви к братьям нашим  меньшим («Булка», «Важный совет», «Находка», «Мой друг», «Мир», «Зяблик», «Хижина дяди Тома» и др). Детям была представлена электронная презентация. С большим удовольствием ребята пели песни на стихи Михалкова.
Приятно осознавать, что нашим детям нравятся стихи С . В.  Михалкова. 2016 год подходит к концу. Впереди любимые зимние каникулы. Порадовала детей красавица-елка и сладости, которые они нашли под ней.

 
16 декабря 2016
ЦДБ
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?