Поэтический час "Слово о матери"

Поэтический час В жизни мне сияньем самых ярких звёзд
Светит, ни на миг не угасая,
Образ твой, что так велик и прост,
Мама, дорогая!

 
Мама – самый родной человек. Тепло материнский рук согревает, голос успокаивает, в трудную минуту мама всегда готова подставить плечо. В нашей библиотеке уже стало доброй традицией празднование Международного дня матери, который отмечается в последнее воскресенье ноября. Ребятам рассказали об истории возникновения праздника, о том, что слово «мама» одно из древнейших на земле и почти одинаково звучит на языках всех народов. В ходе мероприятия прозвучало много стихов и легенд о матери, юные читатели сами исполнили стихи классиков русской поэзии. В течение мероприятия ребята принимали участие в играх, отгадывали загадки о семье, маме, ласковых материнских словах. Так же детям очень понравилась игра «Скажи, какая у тебя мама». Ребята назвали много красивых и хороших эпитетов для своих мам. В этот день в библиотеке царила атмосфера хорошего настроения и дружбы. Завершился праздник общим исполнением песни «Пусть всегда будет солнце!», а также просмотром мультфильма «Мама для мамонтенка».
 

27 ноября 2016
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Ещё раз о пустынях…
Ленсойс-Мараньенсис Это уникальное природное явление настолько далеко от реальности, что его легко принять за мираж. Что же такое Ленсойс? Ленсойс-Мараньенсис – национальный парк в штате Мараньян на севере Бразилии. Расположен в непосредственной близости от экватора по соседству с Атлантическим океаном. Сложно поверить, но эта пустыня полна лагун. Это одно из самых…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?