Семейный праздник "Чтением выгоняем лень"

Семейный праздник В ознаменование завершения юбилейной недели в Центральной детской библиотеке прошло мероприятие  «Чтением выгоняем лень». В нем приняли участие  читающие семьи ЦДБ и библиотек  -  филиалов.

 В самом начале гостей праздника ждали конкурсы, игры от Бабушки – Лени. Она также провела с ними веселую Физминутку и  мультвикторину «Угадай, кто поет».   Дети   старались доказать  вредной старушке,  что они умные, начитанные, много знают и умеют, занимаются спортом и физкультурой. Вместе с ведущей  ребята  вспоминали пословицы и поговорки о книге и чтении,  отвечали на вопросы   викторины «Весело, интересно, полезно»,   показали себя в конкурсах «Скороговорки»,  «Запомни и повтори» от представителей поэтического сообщества «Живая строка». Участники читали наизусть стихи различных авторов, а также собственного сочинения, что очень всех порадовало.

Родители поддерживали своих детей и принимали участие в конкурсах, которые приготовил им веселый клоун: «Ералаш», «Удержи воздушный шарик в воздухе»,  «Песенное ассорти», «Веселые клоуны». В завершение всех ждал праздничный хоровод, подарки от библиотеки каждой семье, призы, дискотека с мыльными пузырями. Участники получили много положительных эмоций, радости, смеха.   
25 ноября 2016
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…