Семейный праздник "Чтением выгоняем лень"

Семейный праздник В ознаменование завершения юбилейной недели в Центральной детской библиотеке прошло мероприятие  «Чтением выгоняем лень». В нем приняли участие  читающие семьи ЦДБ и библиотек  -  филиалов.

 В самом начале гостей праздника ждали конкурсы, игры от Бабушки – Лени. Она также провела с ними веселую Физминутку и  мультвикторину «Угадай, кто поет».   Дети   старались доказать  вредной старушке,  что они умные, начитанные, много знают и умеют, занимаются спортом и физкультурой. Вместе с ведущей  ребята  вспоминали пословицы и поговорки о книге и чтении,  отвечали на вопросы   викторины «Весело, интересно, полезно»,   показали себя в конкурсах «Скороговорки»,  «Запомни и повтори» от представителей поэтического сообщества «Живая строка». Участники читали наизусть стихи различных авторов, а также собственного сочинения, что очень всех порадовало.

Родители поддерживали своих детей и принимали участие в конкурсах, которые приготовил им веселый клоун: «Ералаш», «Удержи воздушный шарик в воздухе»,  «Песенное ассорти», «Веселые клоуны». В завершение всех ждал праздничный хоровод, подарки от библиотеки каждой семье, призы, дискотека с мыльными пузырями. Участники получили много положительных эмоций, радости, смеха.   
25 ноября 2016
ЦДБ
Это интересно
Самые быстрые
Самое быстрое наземное животное Самый быстрый бегун среди наземных животных — гепард. Этот удивительный хищник может развить скорость до 100 км/ч, а согласно некоторым данным — и до 105-115 км/ч. Такую скорость гепарды могут удерживать на дистанции около 360 м. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…