Час толерантности «Мы все разные, а Родина одна!»

Час толерантности «Мы все разные, а Родина одна!»
Люди на свет Рождаются разными: Непохожими, своеобразными. Чтобы других Ты смог понимать, Нужно терпенье В себе воспитать. Нужно с добром К людям в дом приходить, Дружбу, любовь В своем сердце хранить!

В рамках юбилейной недели  учащиеся школы – интерната № 2 отправились в путешествие «В Страну Доброты». Мир, как и природа, многообразен, и именно этим он прекрасен. Его красота в том, что на Земле живут народы и нации, неповторимые в своей культуре, традициях и обычаях. А все мы - люди этой планеты и связаны друг с другом видимыми и невидимыми нитями.
Быть терпимыми друг к другу, пытаться понять друг друга, не зависимо от национальности, вероисповедания – это великое искусство, и называется оно – толерантность.
Библиотекарь рассказала школьникам о том, что дети должны понять, что к людям нужно относиться с уважением, понимать их горе, сочувствовать в беде. Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Слово толерантность мы изобразили в виде солнца с лучиками, на которых были написаны пословицы, поговорки, стихи, сказки, игры о дружбе и доброте. Толерантность неотделима от патриотизма. Уважение и любовь к Родине, гордость за своих предков, их подвиги дает возможность юным читателям понять, что все мы очень разные, но Родина у нас одна!
В конце встречи дети посмотрели мультипликационный фильм «Крошка Енот», и все вместе спели прекрасную песню Владимира Шаинского на слова Михаила Пляцковского «Улыбка».
25 ноября 2016
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…