Литературный час "Мои дикие друзья"

Литературный час Сегодня в Центральной детской библиотеке  в рамках празднования  40 -  летия образования ЦСДБ города Рязани, прошел литературный час «Мои дикие друзья», посвященный творчеству замечательного писателя-натуралиста Э. Сетон - Томпсона. Яркие и занимательные, веселые и грустные, трогательные и добрые, полные приключений рассказы Эрнеста Сетон - Томпсона давно любимы многими поколениями читателей. Знаменитый канадский писатель и художник стал первым в мире автором рассказов, героями которых были настоящие обитатели леса.  Ребят не оставили равнодушными удивительные судьбы лиса Домино, кролика по кличке Джек Боевой Конек, обычной трущобной кошки, героини рассказа "Королевская Аналостанка", ведь писатель настолько мастерски изображал повадки животных, что кажется, будто он сам был свидетелем происходящих событий.

 
24 ноября 2016
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…