Экскурсия «Небесное призвание» в дом–музей владыки Симона

Экскурсия «Небесное призвание» в дом–музей владыки Симона Что мы знаем о владыке Симоне, о его жизни, о его просветительской деятельности? Очень мало, практически ничего.  Да, сейчас в СМИ появилась информация о нём, более того, к  30-летию его архиерейской деятельности в Рязани был открыт музей. И на доме, где жил владыка, была установлена мемориальная доска.
На тихой улице нашего города, почти в самом его центре, среди многоэтажек затерялся старый деревянный дом, где и жил митрополит Симон. На встречу с ним и отправились учащиеся школы № 59. Я не оговорилась, именно на встречу с ним, хотя владыки уже давно нет в живых. Но вся атмосфера скромного дома наполнена его духом. Здесь его предметы быта, личные вещи, любимые книги.
Кажется, вот- вот скрипнет половица, и откроется дверь, и войдёт владыка, окинет взглядом, и польется тихая размеренная беседа. Ведь при его жизни именно так и было всегда.
Он столько раз приходил на помощь людям. Сейчас в наше непростое время хорошо, что появился такой музей, куда можно прийти и отдохнуть от суеты, научиться терпению и милосердию.
18 ноября 2016
филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые маленькие
Самая маленькая рыба В болотах индонезийского острова Суматра биологи из международной экспедиции обнаружили самую маленькую известную науке рыбу. Взрослые особи нового вида из семейства карповых, получившего название Paedocypris progenetica, достигают в длину максимум 7,9 миллиметра и имеют незащищенную костным покровом голову. "Эта одна из наиболее странных рыб, которых я видел на…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…