Игра-путешествие «В лабиринте прав сказочных героев» (в рамках Недели правовых знаний)

Игра-путешествие «В лабиринте прав сказочных героев» (в рамках Недели правовых знаний)
Взрослые люди имеют много различных прав. Основные из них изложены во Всеобщей декларации прав человека.
А есть ли какие-нибудь права у детей? На этот вопрос и попытались ответить учащиеся 1 класса школы № 72 вместе с библиотекарем в ходе игры-путешествия «В лабиринте прав сказочных героев», которая состоялась в библиотеке «Берегиня». На мероприятии школьники познакомились с такими документами, как Конвенция о правах ребенка и Декларация прав ребенка. Права детей были рассмотрены на примерах героев известных литературных произведений. Ребята разгадывали кроссворд, отвечали на вопросы «Сказочной викторины». Особый интерес вызвала игра «Будем знакомы». Мероприятие сопровождала электронная презентация и красочная книжная выставка «Права сказочного государства», которая наглядно демонстрировала детям примеры сказок и помогала сформулировать право. В завершение дети обсудили каждое право и сделали вывод о том, что важно знать свои права, но не менее важно помнить и о том, что кроме прав, у каждого человека есть и обязанности.
15 ноября 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?