Экологический час «Кто и как зимует?»

Экологический час «Кто и как зимует?»
Покормите птиц зимой,
Пусть со всех концов К вам слетятся, как домой, Птицы на крыльцо.

В рамках проекта Агишевой Е. Ю. «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» для детей из лагеря школы № 46 мы провели экологический час «Кто и как зимует?»
Ребята с интересом прослушали рассказ библиотекаря о том, какие звери и птицы остаются зимовать в нашей области, о том, как дикие животные готовятся к долгой зиме, как заготавливают корма.
С помощью электронной презентации мы предложили детям ответить на вопросы интерактивной викторины, вспомнить поговорки и приметы, связанные с поведением животных и птиц.
В конце встречи учащиеся познакомились с «Красной книгой Рязанской области» и пообещали развешивать кормушки, подкармливать зверей и птиц холодной зимой.
2 ноября 2016
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…