Лекция-беседа "Алайский поход генерала Скобелева"

Лекция-беседа 26 октября в детской библиотеке-филиале № 4 «Росинка» в рамках проекта «Библиотека и музей: хранители духовного наследия» состоялась встреча учеников 7 «А» класса школы № 41 со старшим научным сотрудником Рязанского музея путешественников Николаем Семеновичем Поповым, который выступил с лекцией «Алайский поход генерала Скобелева».
Николай Семенович поведал ребятам о русском генерале Михаиле Дмитриевиче Скобелеве – участнике Среднеазиатских завоеваний Российской империи и Русско-турецкой войны, освободителе Болгарии, вошедшем в историю как «Белый генерал». А также о его пяти удивительных путешествиях, в том числе о военно-научной экспедиции в Алайскую долину. Ребята узнали о трудностях, с которыми пришлось столкнуться во время экспедиций, о географических объектах и памятных местах, связанных с именем генерала Скобелева. А также интересный гость посоветовал прочесть книгу Бориса Васильева «Генерал Скобелев», предоставляющую уникальную возможность взглянуть на судьбу и личность генерала Скобелева совершенно по-новому. Эта книга, к слову, есть в нашей библиотеке. В завершение беседы Николай Семенович рассказал о предстоящем путешествии к пику Скобелева, в котором сам непосредственно примет участие, и пообещал поделиться впечатлениями по возвращении.
26 октября 2016
Филиал №4 "Росинка"
Это интересно
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?