Лекция-беседа "Алайский поход генерала Скобелева"

Лекция-беседа 26 октября в детской библиотеке-филиале № 4 «Росинка» в рамках проекта «Библиотека и музей: хранители духовного наследия» состоялась встреча учеников 7 «А» класса школы № 41 со старшим научным сотрудником Рязанского музея путешественников Николаем Семеновичем Поповым, который выступил с лекцией «Алайский поход генерала Скобелева».
Николай Семенович поведал ребятам о русском генерале Михаиле Дмитриевиче Скобелеве – участнике Среднеазиатских завоеваний Российской империи и Русско-турецкой войны, освободителе Болгарии, вошедшем в историю как «Белый генерал». А также о его пяти удивительных путешествиях, в том числе о военно-научной экспедиции в Алайскую долину. Ребята узнали о трудностях, с которыми пришлось столкнуться во время экспедиций, о географических объектах и памятных местах, связанных с именем генерала Скобелева. А также интересный гость посоветовал прочесть книгу Бориса Васильева «Генерал Скобелев», предоставляющую уникальную возможность взглянуть на судьбу и личность генерала Скобелева совершенно по-новому. Эта книга, к слову, есть в нашей библиотеке. В завершение беседы Николай Семенович рассказал о предстоящем путешествии к пику Скобелева, в котором сам непосредственно примет участие, и пообещал поделиться впечатлениями по возвращении.
26 октября 2016
Филиал №4 "Росинка"
Это интересно
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…