Занятия досугового центра "Разноцветные ладошки".

Занятия досугового центра Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.
Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса?

Проникновенные строки из песни «Журавли» знает, наверное, каждый. Но немногие знают предысторию этой песни, поэтические строки которой вылились в целый литературный праздник. Наших кружковцев, как когда-то поэта Расула Гамзатова, сильно впечатлила печальная история про жертву лучевой болезни – японскую девочку Садако, которая верила, что её спасут 1000 бумажных журавликов-оригами, сделанных своими руками. Но сделать она успела лишь 664. До сих пор дети из разных стран присылают журавликов в мемориал Мира в Хиросиме с надеждой на мир. Так появился один из самых поэтичных праздников – Праздник Белых Журавлей, как день духовности, поэзии и светлой памяти о погибших во всех войнах. Упоминания о прекрасной птице – журавле – встречаются в культурах многих народов мира. Очередное занятие досугового центра «Разноцветные ладошки» было посвящено светлому празднику и символическому образу журавля. На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» дети делали из белой бумаги в технике оригами «Журавлика памяти», как напоминание всем живущим о тех, кто не вернулся из боя, кто ценой своей жизни спасал близких и родных, свою родную землю. На кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка» ребята рисовали летящих в небе журавлей, как символ света и духовности, надежды и освобождения.
23 октября 2016
Филиал №10 "Ладушка".
Это интересно
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?