Познавательный час «Добрым словом друг друга согреем» (в рамках авторской программы «От чистого истока»)

Познавательный час «Добрым словом друг друга согреем» (в рамках авторской программы «От чистого истока»)
В нашем современном мире, к большому сожалению, мы всё чаще сталкиваемся с равнодушием и жестокостью. И очень важно научить детей проявлять доброту и внимание не только к близким людям, но и ко всем, кто нуждается в помощи. Поэтому в библиотеке-филиале № 3 в рамках авторской программы «От чистого истока» был проведён познавательный час «Добрым словом друг друга согреем». Библиотекарь познакомил ребят с понятиями добра и милосердия. И вместе с детьми определили, кого же можно назвать добрым человеком? Очень внимательно слушали наши юные читатели рассказ из серии книг «Зёрнышки» и обсуждали, как бы они поступили на месте героев этого рассказа.
Из отдельных фрагментов ребята собирали пословицы о добре и объясняли, в чём заключается их смысл. С добром мы встречаемся не только в жизни, но и в сказках. И с огромным удовольствием дети приняли участие в конкурсе «Телеграмма от сказочного героя». В завершение ребята создали солнышко доброты, на лучах которого написали качества, которыми обладает добрый человек.
20 октября 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?