Кружок "Добрый мир" "Казанский храм села Константиново в жизни Сергея Есенина"

Кружок «Я поверил от рождения в Богородицын покров»

                                                              ? (С. Есенин)
  По просьбе читателей нашей библиотеки, вчера прошло занятие кружка «Добрый мир» на тему «Казанский храм села Константиново в жизни Сергея Есенина». Из окон родительского дома, где прошли первые годы жизни поэта, видна колокольня, трапезная с фронтоном и прекрасные округлые линии самого Казанского храма села Константиново. В доме Есениных останавливались иконописцы, трудившиеся над оформлением церкви. Маленький Сережа видел как мастера писали иконы, и буквально с детства впитывал образы Христа и Богородицы. Православная тема всегда: открыто или едва заметно присутствовала в его стихах. На протяжении своей жизни С. Есенин писал стихи, которые захватывают своей красотой и глубиной дух читателя, и наши читатели, даже самые маленькие, с удовольствием читали стихотворения поэта. Разговор о духовности, о творчестве, о нашем знаменитом земляке продолжился за чаепитием.
19 октября 2016
Филиал №1
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …