Экологический час "... лесов безбрежных колыханье"

Экологический час
7 октября в библиотеке-филиале № 4 «Росинка» для воспитанников детского сада № 69 прошел экологический час «…лесов безбрежных колыханье»? в рамках проекта «Лесными тропами по экологическому краеведению».
Ребята вместе с библиотекарем совершили «путешествие в волшебный лес», полный сказок и чудес. Сначала дети вспомнили времена года и отгадали на картинках  зимний, весенний, летний и осенний лес. А затем послушали отрывки из рассказов замечательного русского писателя? Ивана Сергеевича Соколова-Микитова «Русский лес», «Март в лесу», «Рассвет в лесу», «Осень в лесу». После отправились на «волшебную лесную полянку», где было много  грибов, ягод, деревьев и животных. Мальчишки и девчонки рассказали, какие деревья растут в лесу и  познакомились с типами леса: лиственным, хвойным и смешанным. Поделившись своими историями о путешествии в лес  с родителями, ребята также вспомнили о правилах поведения в лесу и сбора грибов. На полянке юные путешественники собрали много грибов, отбирая только съедобные.
Далее ребята отгадали загадки про обитателей леса и определили с помощью развивающей игры? «В лесу»,  где они живут (в норе, дупле, в берлоге) и чем питаются.
Завершилось путешествие просмотром поучительного мультфильма «Волк и олень»  по мотивам эстонской народной  сказки.
7 октября 2016
Филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?