Праздник «Смотри кино - читай книгу»

Праздник «Смотри кино - читай книгу»
3 октября 2016 года в детской библиотеке – филиале №5 прошел праздник «Смотри кино – читай книгу», подытоживший акцию, проходившую в нашей библиотеке. В начале года на старшем  абонементе была организована выставка детских книг,  которые были экранизированы. Дети вставляли закладки в те книги, которые  они читали или смотрели фильм по данному произведению. По итогам акции наибольшее количество закладок получили книги Джоан Роулинг о Гарри Поттере.   
На празднике ребята отвечали на вопросы викторины «Отгадай фильм», поучаствовали в конкурсе рисунков и  конкурсе? актеров и звукорежиссеров, а также показывали пантомимы.  В исполнении ребят прозвучали песни из популярных кинофильмов и мультфильмов. По окончании мероприятия наиболее активные учащиеся были награждены  грамотами, а призы и конфеты получили все участники. Закончился праздник показом лучшего мультфильма всех времен и народов «Ёжик в тумане», снятый по сказке Сергея Козлова. 
3 октября 2016
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…