Праздник «Смотри кино - читай книгу»

Праздник «Смотри кино - читай книгу»
3 октября 2016 года в детской библиотеке – филиале №5 прошел праздник «Смотри кино – читай книгу», подытоживший акцию, проходившую в нашей библиотеке. В начале года на старшем  абонементе была организована выставка детских книг,  которые были экранизированы. Дети вставляли закладки в те книги, которые  они читали или смотрели фильм по данному произведению. По итогам акции наибольшее количество закладок получили книги Джоан Роулинг о Гарри Поттере.   
На празднике ребята отвечали на вопросы викторины «Отгадай фильм», поучаствовали в конкурсе рисунков и  конкурсе? актеров и звукорежиссеров, а также показывали пантомимы.  В исполнении ребят прозвучали песни из популярных кинофильмов и мультфильмов. По окончании мероприятия наиболее активные учащиеся были награждены  грамотами, а призы и конфеты получили все участники. Закончился праздник показом лучшего мультфильма всех времен и народов «Ёжик в тумане», снятый по сказке Сергея Козлова. 
3 октября 2016
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?