Познавательный час «Краски осеннего леса»

Познавательный час «Краски осеннего леса» 27 сентября в библиотеке-филиале № 4 «Росинка» для воспитанников детского сада № 69 в рамках проекта «Лесными тропами по экологическому краеведению» прошел познавательный час «Краски осеннего леса».
Встреча началась с увлекательной экскурсии по библиотеке. Дети узнали, что библиотека - это дом, в котором живут и дружат между собой книги, куда можно прийти почитать, узнать много нового, а еще поиграть и заняться творчеством. Далее ребята проследовали за библиотекарем в читальный зал, где их ожидало письмо от Осени с приглашением в осенний лес. Мальчишки и девчонки с удовольствие приняли приглашение и отправились в путь-дорогу. Ребята закрыли глаза и прослушали аудиозапись «Звуки осеннего леса», где отгадали звуки шагов в лесу, шороха листьев, шума деревьев, пения птиц.? Рассматривая картинки осеннего леса, ребята познакомились с ранней, золотой и поздней осенью, узнали приметы каждого периода. Дети подметили, что осень бывает разной и каждый месяц – сентябрь, октябрь, ноябрь – красив по-своему. Познакомиться с погодными явлениями осени помогла игра «Знатоки природы», на вопросы которой ребята с радостью отвечали, хлопая в ладоши и топая ногами. В журналах «Шишкин лес», представленных на выставке «В гостях у осени», ребята рассмотрели живописные осенние картинки. А после дети прочли стихотворения об осени, которые выучили в детском саду. Завершился познавательный час просмотром замечательного мультфильма про Ежика, мечтавшего о своем море с кораблями, снятого по сказке писателя Сергея Козлова. Вдохновившись просмотром мультфильма «Осенние корабли», дети своими руками помогли собрать ежику осенние листочки .
27 сентября 2016
Филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые маленькие
Самая маленькая рыба В болотах индонезийского острова Суматра биологи из международной экспедиции обнаружили самую маленькую известную науке рыбу. Взрослые особи нового вида из семейства карповых, получившего название Paedocypris progenetica, достигают в длину максимум 7,9 миллиметра и имеют незащищенную костным покровом голову. "Эта одна из наиболее странных рыб, которых я видел на…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…