Неделя экологической культуры «Знай! Охраняй! Береги!»

Неделя экологической культуры «Знай! Охраняй! Береги!»
Дерево, трава, цветок и птица
Не всегда умеют защититься. Если будут уничтожены они, На планете мы останемся одни.
Охрана окружающей среды — задача первостепенной важности не только для нашей страны, но и для всего мира.  От личной ответственности каждого зависит, каким станет наш город. В целях формирования ответственного отношения к окружающей среде в библиотеке-филиале № 4 «Росинка» прошла неделя экологической культуры «Знай! Охраняй! Береги!». В читальном зале и на младшем абонементе проводились беседы у книжных выставок: «Экология требует внимания!», «Береги природу, человек!». Читатели младшего школьного возраста совершили путешествие к? «министру экологии», в ходе которого ребята посетили? экологические станции с? интересными викторинами: «Водное пространство планеты», «Четвертый - лишний!», «Лесная экспедиция»,? «Эстафета из букв», «Экологический светофор». А читателям постарше предлагалось просмотреть познавательное видео «Экология 21 века» и принять участие в экологической акции «Человек - часть природы!». Каждый участник должен был продолжить известную фразу? об охране? природы и предложить свой способ защиты окружающей среды от? негативного воздействия.
23 сентября 2016
Филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…