Акция «Сохраним нашу зеленую планету!»

Акция «Сохраним нашу зеленую планету!»
В библиотеке экологии человека прошла акция  «Сохраним нашу? зеленую планету», посвященная красоте родной природы, ее охране и бережному использованию её богатств, которая является одной  из острых проблем человечества, особенно в настоящее время. Экологическая акция была организована совместно с педагогическим коллективом школы № 61. Учащиеся 5-х и 6-х классов заранее подготовили сообщения на темы «Значение леса для человека», «Охрана леса», где анализировали случаи пренебрежительного отношения к растениям и животным, вспоминали правила бережного отношения к природе.
  Учащиеся 3-х классов стали участниками праздника Леса. Они читали стихи,? вспоминали пословицы, отгадывали загадки, отвечали на сложные вопросы  виртуальной викторины.

Экологический конкурс у книжной выставки «Про зеленые леса и лесные чудеса» был проведен для учащихся 4-х классов. Ребята активно участвовали в Литературном аукционе по сказкам о птицах и животных; загадывали друг другу загадки, читали стихи о природе, отвечали на вопросы познавательной викторины «Обитатели русского леса». Заключительным этапом стала экологическая игра «На лесной полянке».
20 сентября 2016
Филиал № 9
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…