Библиотечный час «Страна Читалия»

Библиотечный час «Страна Читалия» Хотите лет сто с интересом прожить?
Нет проще! Лишь с книгою надо дружить!

Вот и пришел новый учебный год, и библиотекари отдела абонементов вновь пригласили в библиотеку учащихся 2-х классов 58 школы на экскурсию. Ребят ждала встреча с новыми поступлениями книг современных авторов, с научно-популярными изданиями серии «Самая первая энциклопедия», с последними номерами детских познавательных журналов. Библиотекарь напомнила юным читателям о бережном отношении к книге, о правилах пользования библиотекой, познакомила с расположением книг на полках. Ребята самостоятельно учились ориентироваться в книжном фонде, находили нужные им издания на стеллажах. Многие из них изъявили желание записаться в библиотеку.
19 сентября 2016
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…