Праздник «Диалог культур» (В рамках работы по формированию толерантного сознания)

Праздник «Диалог культур» (В рамках работы по формированию толерантного сознания)
Все мы разные, мы не похожи друг на друга, у нас свои песни, танцы, язык. И это здорово! А так мир был бы серым, скучным, однообразным. Каждый народ обладает несметным богатством – это культурой, обычаями и традициями. И этим богатством поделились ребята разных национальностей на празднике «Диалог культур». Теплая атмосфера царила на протяжении всего мероприятия. Восточные напевы прерывались чтением стихов и исполнением искрометных народных танцев.
 Интересно было ребятам познакомиться и с историей рязанского края, с его прошлым
и настоящим. Посмотреть фильм о Евпатии Коловрате, поиграть в городки, мысленно побывать на старой базарной площади и показать свою эрудицию, знания в викторине. В завершении мероприятия ребята отведали блюда русской кухни. Все остались довольны. И пусть мы разные, но мы вместе. И каждый из нас стремиться к любви и взаимопониманию.
19 сентября 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?