Праздник «Диалог культур» (В рамках работы по формированию толерантного сознания)

Праздник «Диалог культур» (В рамках работы по формированию толерантного сознания)
Все мы разные, мы не похожи друг на друга, у нас свои песни, танцы, язык. И это здорово! А так мир был бы серым, скучным, однообразным. Каждый народ обладает несметным богатством – это культурой, обычаями и традициями. И этим богатством поделились ребята разных национальностей на празднике «Диалог культур». Теплая атмосфера царила на протяжении всего мероприятия. Восточные напевы прерывались чтением стихов и исполнением искрометных народных танцев.
 Интересно было ребятам познакомиться и с историей рязанского края, с его прошлым
и настоящим. Посмотреть фильм о Евпатии Коловрате, поиграть в городки, мысленно побывать на старой базарной площади и показать свою эрудицию, знания в викторине. В завершении мероприятия ребята отведали блюда русской кухни. Все остались довольны. И пусть мы разные, но мы вместе. И каждый из нас стремиться к любви и взаимопониманию.
19 сентября 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…