Праздник «С книжных страниц – на большой экран»

Праздник «С книжных страниц – на большой экран»
Нам без кино на свете трудно жить, Ведь мы героям фильмов подрожали, Переживать учились и любить, И с нетерпением новых серий ждали.

К Году кино в России для читателей нашей библиотеки всю неделю работал фестиваль «Книга в кадре». Сегодня состоялось его торжественное закрытие, на котором присутствовали учащихся 4 «В» класса школы № 40. Кино — всенародно любимое искусство. К нему неравнодушны и взрослые и дети. Кто из детей и подростков не мечтал получить приглашение сняться в кино, не представлял себя неотразимой красавицей или каскадером, звездой захватывающего блокбастера?! А как дети любят подражать популярным киногероям, эффектным дивам! Эта страсть копировать известных актеров сохраняется и тогда, когда озорные прежде мальчишки стараются выглядеть степенными юношами, нескладные девочки становятся барышнями. Наш праздник «на волшебной киностудии» помог ребятам превратить фантазии в реальность. Все участники смогли в полной мере насладиться особенным миром кино и продемонстрировать свои способности к воображению, перевоплощению, а также — посостязаться в сообразительности и в эрудиции с героями различных произведений. Кино — это не только красивые актеры и актрисы. Кино делает целая команда профессионалов: сценарист, кинорежиссер, кинооператор, помощники режиссера и т. д. Наша программа составлена таким образом, что познакомила наших гостей со многими тайнами съемочного процесса. Все игры и конкурсы носили соревновательный характер. Хочется верить, что они помогли школьникам проверить свои силы и открыть новые дарования, познакомиться с новыми книгами и фильмами.
Наш фестиваль завершился, но мы верим, что любовь к нашему кино и великой литературе никогда не иссякнет в умах и сердцах наших детей.
16 сентября 2016
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно