Тематический час «Православная молитва» (В рамках авторской программы «От чистого истока»)

Тематический час «Православная молитва» (В рамках авторской программы «От чистого истока»)

«Молитва - это дыхание души»
Св. Иоанн Кронштадтский

Все православные люди обращаются к Господу не с требованием, а с мольбой. Именно поэтому, обращение к Господу называется молитвой. В детской библиотеке-филиале № 3 в рамках авторской программы «От чистого истока» для учащихся школы № 62 был проведён тематический час «Православная молитва», на который был приглашён служитель Александро-Невского храма отец Георгий. Он рассказал детям, что такое молитва и какие виды молитв бывают, посоветовал ребятам молиться каждый день: утром и вечером. А библиотекарь познакомил детей с книгой «Молитвенное правило для начинающих». В заключение мероприятия дети сказали слова благодарности отцу Георгию за беседу. И с просветлёнными душами пошли домой.
14 сентября 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?