Час родной истории «Флаг – символ России» (ко Дню Флага)

Час родной истории «Флаг – символ России» (ко Дню Флага) Горделиво над страною реет флаг родной Земли, 
Триколор моей России, знак свободы и любви. 
Поднимают гордо флаги в океанах корабли, 
Чтобы знали все, откуда эти гости приплыли.

И в Кремле, и в каждой школе три могучих полосы, 
Возрождая ценность наций, единения мотив. 
Благородство, честность, смелость охраняют наш покой, 
Пусть же будет вечным крепость этой ценности родной.


В библиотеке «Берегиня» ко Дню Флага прошел час родной истории «Флаг – символ России».  Расположившись в уютном читальном зале, читатели познакомились с литературой о государственных символах, а затем узнали историю возникновения и утверждения флага, как одного из символов государства российского, о том, что в каждой стране существует триединство: герб, флаг и гимн. Такие мероприятия способствуют воспитанию уважительного отношения к государственным символам, воспитывают интерес к истории нашей страны и любовь к родной земле. В завершении мероприятия ребята ответили на вопросы викторины.
22 августа 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?