Тематическая неделя «О крошке, подарившей миру лепешки»

Тематическая неделя «О крошке, подарившей миру лепешки»
В библиотеке-филиале №4 «Росинка» и Центре детского чтения «Читаюшка» завершилась очередная тематическая неделя. В этот раз мы говорили о ХЛЕБЕ. В рамках экологического  часа «О крошке, подарившей миру лепешки» ребята узнали об истории появления хлеба и о процессе его производства. Дети поняли, что к хлебу должно быть  особое уважение, так как хлеб - это результат долгого и тяжёлого труда, в котором задействованы люди самых различных профессий. Ребята познакомились с произведениями устного народного творчества, в которых мудрость предков подчеркивает ценность и важность хлеба в жизни русского человека. Наши читатели с интересом  восстанавливали полный текст пословиц, узнали о народных обычаях и приметах, связанных с хлебом, и  с удовольствием отгадывали загадки. Также ребята вспоминали и читали отрывки из сказок и других произведениях, в которых упоминается о хлебе. А в творческой мастерской мы творили из соленого теста и создали чудо-дерево, плоды которого – разнообразные хлебобулочные изделия. Кроме этого, в течение недели ребята «пекли» пироги, пирожные, торты из пластилина и рисовали их красками и карандашами.
22 июля 2016
Филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…