Экологическая игра-путешествие "С лукошком в путь дорожку"

Экологическая игра-путешествие
По
дорожке, по тропинке
В лес за ними мы пойдём.
Если место попадётся,
То лукошко наберём.

Сегодня ребятишки микрорайона вместе с библиотекарем отправились в путешествие по лесу. По дороге они отвечали на вопросы викторины, связанные с обитателями леса, участвовали в конкурсах «Угадай дерево», «Что за птичка», «На грибной тропе», «Знаток грибов». Дети узнали, какие грибы можно собирать, а какие нет, какие ягоды, цветы растут в лесу, как не заблудиться. Юные читатели не только узнали много новой информации, но и познакомились с произведениями писателей-натуралистов. Ребята сделали вывод: забота об окружающей среде — это долг любого жителя нашей планеты.  
7 июля 2016
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые, самые… лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Лошади. Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. На свете, пожалуй, нет человека, который равнодушно смотрит на лошадей, ведь они невольно вызывают восхищение своей статью, грацией, изяществом. Красота лошади ценилась во все времена и у всех народов. И с давних пор лошадь – верный и надёжный друг человека. В 1993…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…