Праздник «Троицкие гуляния»

Праздник «Троицкие гуляния»
Сегодня даже солнце по-особому
Заглядывает в окна всех домов И запах от листвы дурманит головы, Спеша к любому на сердечный зов. Сегодня поприветствовала Троица И стариков, и молодых ребят – От доброты ее никто не скроется И непременно встретить будет рад!

В библиотеке Истории и культуры русского народа «Истоки» стало традицией проводить календарные русские православные праздники. Сегодня мы встречаем один из самых главных христианских праздников - День Святой
Троицы.
 Этот день - пятидесятый по счёту от дня Пасхи, поэтому и второе название праздника – Пятидесятница.

Сегодня в парке возле русских белоствольных  берёзок собрались дети из лагерей школ № 20, № 45 и жители микрорайона Приокский. На празднике звучали русские народные песни, стихи о русской березке, загадки, пословицы, поговорки. Девочки вязали колечки из веточек и загадывали заветные желания, чтобы они сбылись, участвовали в обряде «Заплетания берёзки», «Кумились через веночек».
Школьники с удовольствием играли в подвижные народные игры «Веночек», «Плетень», «Горелки», «Битва мешками», «Золотые ворота». На головах детей были венки из цветов и березовых веточек.  
17 июня 2016
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…