Презентация выставки «Волшебный мир кукол»

Презентация выставки «Волшебный мир кукол»
В Центральной детской библиотеке состоялась презентация выставки «Волшебный мир кукол» для ребят из летнего лагеря школы №58 и посетителей библиотеки. В экспозиции представлены авторские работы, выполненные студентами Рязанского филиала МГИК под руководством заведующей кафедрой дизайна, кандидатом наук М.А.Денисовой. Творческие дизайнерские работы представила студентка третьего курса института культуры, которая подчеркнула, что авторская кукла давно перестала быть только предметом детской забавы. Эти куклы с удовольствием коллекционируют и взрослые. Сами куклы тоже сильно видоизменились. У каждой из них своя волшебная история. Здесь и кукла, черпающая в музыке  вдохновение. А рядом архитектор – в раздумьях и сомнениях, создающий новое детище. И забавная девочка, играющая на дудочке. Вниманию юных читателей библиотеки была представлена необычная книжная выставка «Образы литературные и образы рукотворные». Школьникам было предложено угадать любимых книжных «кукольных» персонажей и название детских книг по аннотациям-загадкам, прикреплённым к книгам в обёрточной бумаге. Ребята дружно отвечали, что «актриса с глазами синими, как небеса, с волосами цвета пионов, воспитывающая чемпионов по этикету» – это Мальвина, персонаж книги А.Н.Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино». А «солома внутри и нет мозгов, но добрый он и разбирается во многом лучше мудрецов» – это о Страшиле, персонаже сказочной повести А.М.Волкова «Волшебник Изумрудного города». Дети с большим интересом рассматривали необычную книжную выставку, забавных кукол и задавали многочисленные вопросы. 
16 июня 2016
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…