Литературный вечер "Мы в город изумрудный идем дорогой трудной" (К 125-летию со дня рождения А. Волкова)

Литературный вечер

«Мы в город Изумрудный идём дорогой трудной» - так назывался литературный вечер, который был проведён в детской библиотеке-филиале №3 к 125-летию со дня рождения А. Волкова. На него были приглашены дети из летнего лагеря школы №72.

Мероприятие началось с песни «Мы в город изумрудный идём дорогой трудной», которую ребята спели вместе с библиотекарем. Затем школьники познакомились с жизнью и творчеством А.М. Волкова, и пустились в путешествие по Волшебной стране. А на пути ребят ждали викторины и загадки, игры и конкурсы. Большое оживление у детей вызвала художественная эстафета, в которой нужно было нарисовать Страшилу. Непросто далась игра «Путаница», где ребята из отдельных слов должны были составить объявление Людоеда. А воздушные шарики с заветными желаниями героев сказки «Волшебник Изумрудного города» вызвали улыбки на детских лицах.

 Книжная выставка, которая была оформлена по сказкам А. М. Волкова, заинтересовала ребят, и многие захотели взять эти книги домой, и прочитать их. Эта встреча помогла детям понять, что благодаря дружбе и взаимовыручке можно преодолеть любые препятствия.
16 июня 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…