Литературный вечер "Мы в город изумрудный идем дорогой трудной" (К 125-летию со дня рождения А. Волкова)

Литературный вечер

«Мы в город Изумрудный идём дорогой трудной» - так назывался литературный вечер, который был проведён в детской библиотеке-филиале №3 к 125-летию со дня рождения А. Волкова. На него были приглашены дети из летнего лагеря школы №72.

Мероприятие началось с песни «Мы в город изумрудный идём дорогой трудной», которую ребята спели вместе с библиотекарем. Затем школьники познакомились с жизнью и творчеством А.М. Волкова, и пустились в путешествие по Волшебной стране. А на пути ребят ждали викторины и загадки, игры и конкурсы. Большое оживление у детей вызвала художественная эстафета, в которой нужно было нарисовать Страшилу. Непросто далась игра «Путаница», где ребята из отдельных слов должны были составить объявление Людоеда. А воздушные шарики с заветными желаниями героев сказки «Волшебник Изумрудного города» вызвали улыбки на детских лицах.

 Книжная выставка, которая была оформлена по сказкам А. М. Волкова, заинтересовала ребят, и многие захотели взять эти книги домой, и прочитать их. Эта встреча помогла детям понять, что благодаря дружбе и взаимовыручке можно преодолеть любые препятствия.
16 июня 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…