Тематический вечер «Никто не забыт, ничто не забыто»

Тематический вечер «Никто не забыт, ничто не забыто» Над могилой, в тихом парке Расцвели тюльпаны ярко. Вечно тут огонь горит, Тут солдат советский спит. Мы склонились низко-низко У подножья обелиска, Наш венок расцвёл на нём Жарким, пламенным огнём.

Библиотека совместно с летним лагерем школы № 45 подготовили и провели тематический вечер, посвященный Дню памяти и скорби. На вечер был приглашен подполковник, ветеран Великой Отечественной войны, Мельников Николай Федорович.
Дети узнали об основных этапах Великой Отечественной войны, приготовили стихи и песни военных лет. В финале вечера выступил ветеран. Он рассказал ребятам, как началась война для него, пятнадцатилетнего подростка из белорусской деревни. Как в первый день войны деревню бомбили фашисты, а затем началась оккупация.
С 1943 года началась военная биография боевого офицера, воевавшего на Ленинградском фронте и закончившего войну в Польше. Школьники задали много вопросов о войне, на которые подробно ответил наш дорогой гость.
Николаю Федоровичу были приготовлены цветы и подарки.
Закончилась встреча исполнением песни из художественного фильма «Офицеры».
15 июня 2016
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…