Экологический час «Краски лета»

Экологический час «Краски лета»

Средь листвы В местечке затаённом, На ветвях высокого ствола, Под прохладным пологом зелёным Пеночка гнездо себе свила. Рассыпают радостные трели Звонкие пернатые певцы, А в гнезде, как будто в колыбели, Дремлют желторотые птенцы.

В рамках проекта Агишевой Е.Ю. «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» для ребят из летнего лагеря мы провели экологический час «Краски лета».
Библиотекарь с помощью электронной презентации сообщила детям об удивительных растениях наших лесов, о птицах, у которых скоро появятся маленькие птенчики, о животных, обитающих в Рязанской области. Особенно учащимся понравился рассказ об обыкновенной кукушке, о ежах, ужах, гадюках. Большое внимание было уделено экологии, правилам поведения людей на природе, опасности связанной с клещами.
Школьникам напомнили о пожарах, виновниками которых чаще всего являются люди. Звери, птицы и насекомые вынуждены искать себе новые жилища. Конечно же, им на помощь приходят работники лесного хозяйства и просто любители природы.
Дети получили урок правильного отношения ко всему живому на прекрасной планете Земля.
8 июня 2016
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…