Виртуальное путешествие в Захарово "Когда был Пушкин маленький, с кудрявой головой"

Виртуальное путешествие в Захарово
«Мне видится моё селенье,

Моё Захарово; оно
С заборами в реке волнистой,
С мостом и рощею тенистой
Зерцалом вод отражено…»       ?
А.С. Пушкин

Дети, посещающие летний школьный лагерь, совершили виртуальное путешествие по историко-литературному пушкинскому музею «Захарово и Большие Вязёмы». В усадьбе Марии Алексеевны Ганнибал – бабушки поэта, Пушкины проводили летние месяцы 1805-1810 годов. В Захарово поэт впервые увидел деревню. Здесь он уже в детские годы познал красоту русской природы. Как вспоминают родные поэта, жизнь в Захарово буквально переродила ранее замкнутого и застенчивого мальчика. Привольная деревенская обстановка, игры на свежем воздухе, нетронутая природа, волнующая детское воображение, - всё это пробудило в нём большую живость и резвость. На экране ребята увидели господский дом, памятник Саше Пушкину и Марии Алексеевне, живописные места усадьбы, дворец князей Голицыных в Больших Вязёмах, Спасо-Преображенский собор, куда бабушка регулярно приводила внуков на службу. Затем ребята отвечали на вопросы викторины по сказкам Пушкина. Победителю был вручен приз.
7 июня 2016
Филиал №6
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…