Патриотический десант «Мы этой памяти верны»

Патриотический десант «Мы этой памяти верны»
Стоят в России обелиски, На них фамилии солдат... Мои ровесники мальчишки Под обелисками лежат.

К 105–летию Героя Советского Союза Владимира Александровича Молодцова сотрудники библиотеки совместно с детьми из летнего лагеря лицея № 52 провели акцию возле памятника Молодцову, чтобы отдать должное бойцам героической битвы с фашизмом, вспомнить добрым словом своих дедов и прадедов, всех тех, кто принёс нам победу
Детям рассказали о том, что война потребовала от народа величайшего напряжения сил и огромных жертв, раскрыла стойкость и мужество людей, способность к самопожертвованию во имя свободы и независимости Родины. Школьники узнали о героическом пути и трагической гибели Героя Советского Союза Владимира Александровича Молодцова.
Подвиги героев Великой Отечественной войны останутся в наших сердцах навсегда.
 Участники патриотического десанта возложили цветы к подножию памятника, с неподдельным волнением читали стихотворения о войне, дарили жителям микрорайона буклеты, посвящённые подвигу Молодцова, визитки нашей библиотеки для тех, кто захочет подробнее узнать о нашем героическом земляке.
В память о тех, кто пережил страшные годы Великой Отечественной войны, ребята выпустили в небо разноцветные воздушные шары. .
6 июня 2016
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые быстрые
Самое быстрое наземное животное Самый быстрый бегун среди наземных животных — гепард. Этот удивительный хищник может развить скорость до 100 км/ч, а согласно некоторым данным — и до 105-115 км/ч. Такую скорость гепарды могут удерживать на дистанции около 360 м. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…