Игра "Лесные Робинзоны"

Игра Сегодня в нашей библиотеке для детей летнего лагеря школы №38 была проведена игра «Лесные Робинзоны», посвященная Всемирному дню охраны окружающей среды. 25 апреля 1719 года в Англии вышла книга, которой суждено было пережить века и стать одной из самых популярных и читаемых. Это – книга Даниэля Дефо «Робинзон Крузо». Имя Робинзона Крузо стало для нас нарицательным. Так называют людей, оставшихся один на один с природой. Так уж устроен человек, что стремиться проверить себя в самых сложных испытаниях. Выйти победителем из всех сложных ситуаций человеку помогает сила духа, хорошая физическая подготовка и, конечно же, знание родной природы. И проявить свои знания ребята смогли в игре. Дети разбились на три команды: «Кеды», «Робинзон Крузо», «Маугли». Библиотекарь провела с детьми увлекательные и познавательные конкурсы: «Разминочный», «Живая аптека», «Лесной барометр», «Продолжи пословицу», «Угадай загадку», «Конкурс капитанов». Эти конкурсы напомнили ребятам о народных приметах, о пользе лекарственных растений, о бережном отношении к природе. Игра проходила бурно и оживленно. Команды активно боролись за победу. Победившей команде были вручены призы.
3 июня 2016
Филиал №6
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?