Игра "Лесные Робинзоны"

Игра Сегодня в нашей библиотеке для детей летнего лагеря школы №38 была проведена игра «Лесные Робинзоны», посвященная Всемирному дню охраны окружающей среды. 25 апреля 1719 года в Англии вышла книга, которой суждено было пережить века и стать одной из самых популярных и читаемых. Это – книга Даниэля Дефо «Робинзон Крузо». Имя Робинзона Крузо стало для нас нарицательным. Так называют людей, оставшихся один на один с природой. Так уж устроен человек, что стремиться проверить себя в самых сложных испытаниях. Выйти победителем из всех сложных ситуаций человеку помогает сила духа, хорошая физическая подготовка и, конечно же, знание родной природы. И проявить свои знания ребята смогли в игре. Дети разбились на три команды: «Кеды», «Робинзон Крузо», «Маугли». Библиотекарь провела с детьми увлекательные и познавательные конкурсы: «Разминочный», «Живая аптека», «Лесной барометр», «Продолжи пословицу», «Угадай загадку», «Конкурс капитанов». Эти конкурсы напомнили ребятам о народных приметах, о пользе лекарственных растений, о бережном отношении к природе. Игра проходила бурно и оживленно. Команды активно боролись за победу. Победившей команде были вручены призы.
3 июня 2016
Филиал №6
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Ещё раз о пустынях…
Ленсойс-Мараньенсис Это уникальное природное явление настолько далеко от реальности, что его легко принять за мираж. Что же такое Ленсойс? Ленсойс-Мараньенсис – национальный парк в штате Мараньян на севере Бразилии. Расположен в непосредственной близости от экватора по соседству с Атлантическим океаном. Сложно поверить, но эта пустыня полна лагун. Это одно из самых…