Игра "Лесные Робинзоны"

Игра Сегодня в нашей библиотеке для детей летнего лагеря школы №38 была проведена игра «Лесные Робинзоны», посвященная Всемирному дню охраны окружающей среды. 25 апреля 1719 года в Англии вышла книга, которой суждено было пережить века и стать одной из самых популярных и читаемых. Это – книга Даниэля Дефо «Робинзон Крузо». Имя Робинзона Крузо стало для нас нарицательным. Так называют людей, оставшихся один на один с природой. Так уж устроен человек, что стремиться проверить себя в самых сложных испытаниях. Выйти победителем из всех сложных ситуаций человеку помогает сила духа, хорошая физическая подготовка и, конечно же, знание родной природы. И проявить свои знания ребята смогли в игре. Дети разбились на три команды: «Кеды», «Робинзон Крузо», «Маугли». Библиотекарь провела с детьми увлекательные и познавательные конкурсы: «Разминочный», «Живая аптека», «Лесной барометр», «Продолжи пословицу», «Угадай загадку», «Конкурс капитанов». Эти конкурсы напомнили ребятам о народных приметах, о пользе лекарственных растений, о бережном отношении к природе. Игра проходила бурно и оживленно. Команды активно боролись за победу. Победившей команде были вручены призы.
3 июня 2016
Филиал №6
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …